Технологии Blogger.

Apple готовит ответ на Google TV

>> пятница, 4 июня 2010 г.



31.05.2010
Apple готовит ответ на Google TV
Телевизионная приставка Apple TV следующего поколения будет стоить $99 с сохранением всех функций и, вероятно, возможностью установки приложений, скачанных из App Store. Выпустив такой продукт, Apple вступит в серьезную конкуренцию за рынок интернет-телевидения с компанией Google, которая на прошлой неделе представила аналогичный проект.Компания Apple завершает разработку телевизионной приставки Apple TV нового поколения, сообщает Engadget со ссылкой на осведомленный источник. Устройство базируется на платформе iPhone OS 4, обладает процессором Apple A4, 16 ГБ флэш-памяти и поддержкой Full HD-разрешения. Новая приставка меньше существующей и обладает минимальным набором разъемов – разъемом для подключения кабеля питания и выходом для подключения к телевизору. В связи с такими характеристиками некоторые уже успели окрестить новый Apple TV "iPhone-ом без экрана". Все это делается не просто так, утверждает источник. Главная цель – установить на новое устройство максимально низкую стоимость. Она составит $99.
Ключевой особенностью Apple TV нового поколения будет использование облачного хранения данных – видео будет транслироваться на экран подключенного к приставке телевизора напрямую из интернета. Вместе с тем, к Apple TV можно будет подключить внешний накопитель, роль которого возьмет на себя Apple Time Capsule. По сообщению источника, на грядущей Apple WWDC в Сан-Франциско устройство вряд ли будет представлено, так как конференция будет сфокусирована главным образом на iPad и iPhone.
На прошлой неделе Google объявила о запуске открытой платформы Google TV на базе Android, предназначенной для создания устройств, соединяющих телевизор с интернетом и предлагающих удобный интерфейс для навигации по контенту. Первые устройства на базе Google TV планируют осенью 2010 г. выпустить Sony и Logitech. Первая, при этом, собирается интегрировать данную платформу прямо в телевизор.
Одной из особенностей Google TV является возможность установки и запуска на экране телевизора приложений из Android Market. Будет ли аналогичная возможность присутствовать в Apple TV нового поколения, не сообщается, однако, по словам источника, "близкого к Apple", разработка новой системы длится уже давно и началась задолго до анонса Google.
В настоящее время Apple продает Apple TV с жестким диском на 160 ГБ, стоимость приставки составляет $299. В сентябре прошлого года компания прекратила выпуск Apple TV с диском на 40 ГБ, которая вышла в продажу первой. В октябре вендор обновил программное обеспечение Apple TV, которое улучшило графический интерфейс и добавило новые функции.
Обладающая HDMI, компонентным видеовыходом, аудиовыходами и поддержкой Wi-Fi 802.11n подключаемая к телевизору или домашней стереосистеме приставка Apple TV позволяет воспроизводить контент, приобретенный в iTunes Store, личные видеофайлы, музыку и показывать фотографии на экране большого HD-телевизора. Представители Apple неоднократно утверждали, что относятся к Apple TV как к хобби, своего рода тестовому продукту, которому никогда не посвящали сопоставимых с другими продуктами маркетинговых и других усилий. Вместе с тем рынок интернет-телевидения считается перспективным, и аналитики указывают на то, что Apple следовало бы заняться этим направлением более плотно.
Источник: CNews

Отправить комментарий

Мой список блогов

Blog Archive

  © Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP