Технологии Blogger.

Порядочные мужчины в российских верхах? - Еще остались

>> среда, 23 июня 2010 г.


("SME", Словакия)
Петра Прохазкова (Petra Procházková)
Порядочные мужчины в российских верхах? - Еще остались
Председатель правления Сбербанка Герман Греф
22/06/2010
Главным итогом заседания суда над бывшим нефтяным магнатом Михаилом Ходорковским в понедельник стало открытие, что в российских "верхах" еще есть порядочные и честные мужчины.

Ходорковский уже знает, что нет смысла судиться с государством. Мало кто ожидал, что глава российского Сбербанка, Герман Греф, которого вызвали в качестве свидетеля по делу бывшего самого богатого россиянина, вообще придет в зал суда. Он пришел. Более того, он заявил, что ни о каких хищениях, которые вроде бы должны были совершить Ходорковский и его партнер Платон Лебедев, он ничего не знает. А он должен был бы знать, если бы что-то такое происходило, потому что в 1998 году Греф был заместителем министра государственного имущества. И в этом же году, как говорит прокуратура, Ходорковский воровал нефть в огромных количествах.

Греф, который был и министром экономического развития и на этом посту имел доступ к таким сведениям, утверждает, что ни о чем таком он не знает. Удивительно.

Примерно так же отвечал и бывший некогда премьером Михаил Касьянов. Даже он ничего не подозревал о бессчетной деятельности Ходорковского. Более того, Касьянов считает, что Ходорковский был образцовым предпринимателем.

Судьи должны быть в замешательстве. Процесс должен доказать, что Ходорковский украл огромнейшее количество нефти, а теперь государственные служащие вставляют суду палки в колеса. Что, там "наверху" не смогли договориться?
Оригинал публикации: Slušní muži v ruskej vrchnosti? Ešte neodišli
Опубликовано: 22/06/2010 13:41
http://inosmi.ru/politic/20100622/160770799.html

Отправить комментарий

Мой список блогов

Blog Archive

  © Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP